我校召开2013-2014学年第一学期教学督导工作会议

发布者:系统管理员 [发表时间]:2013-09-02 [来源]: [浏览次数]:

9月1日上午,我校在校督导组办公室召开了新学期教学督导工作会议。教学质量监控与评价中心主任程士瑛、教务处处长王占礼出席会议。教学质量监控与评价中心相关人员及校督导组全体成员参加了此次会议。会议由校督导组组长尹哲俊主持。

校督导组组长尹哲俊阐述了督导组工作的指导思想,并对本学期的重点工作进行布置,一是要坚持开展好理论课课堂教学督导工作;二是要开展好实践课教学督导工作;三是要开展好青年教师培养工作;四是要针对教学和教学管理等工作中的重点和热点问题,开展好专项调研工作。

程士瑛主任对校督导组工作给予了高度认可,指出督导工作是教学质量保障体系中非常重要的组成部分,对提高学校的教育教学质量有着重要的作用。会上,程士瑛主任对国家和省里新出台的文件和会议精神进行了介绍,并对我校的教学督导、监控和评估等方面工作提出了一些创新性想法、建议和要求。

教务处处长王占礼向大家介绍了本学期教学工作的重点,以及教学运行与管理所面临的困难与挑战,希望校督导组能够结合这些难点和热点问题,加强督学、督教和督管工作力度,为我校人才培养质量、教学水平和教学管理水平的进一步提高做出新的贡献。