信息传播工程学院召开教学科研工作暨先进个人表彰大会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2013-03-14 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为进一步提高教学质量,提升科研水平,信息传播工程学院于3月6日下午隆重召开2011—2012年度教学科研工作暨先进个人表彰大会,会议总结表彰了学院近两年在教学科研工作中取得优秀成绩的先进个人,并对新时期教学科研工作进行了动员与部署。学院领导及全体教师参加了此次会议,大会由学院党委书记李志权主持。

副院长王立君首先宣读了信息传播工程学院对2011—2012年度教学科研工作暨先进个人的表彰决定。此次表彰对象主要是在近两年中,取得省级以上级别的教研、科研项目团队,发表核心期刊以上级别的高档次论文的作者,编著高档次教材作者及兢兢业业、无私奉献的先进工作个人。

最后,院长朱丽莉就此次表彰大会作重要讲话。朱院长首先总结了学院在两年中在教学科研工作中取得的成绩,其中包括高水平教科研课题有了新突破;教育技术成果再创佳绩;高水平论文数量明显增加;积极编写适合我校学生培养方案的教材;提高授课效果,取得讲课大赛佳绩等几方面。同时,朱院长也指出,尽管学院在过去两年中教学科研工作中取得的成绩是可喜的,但在取得成绩的同时我们也要清醒地意识到在新一轮办学中竞争将更为激烈,如何进一步提高教育教学质量和科研水平已成为当前的首要课题。因此在今后的教学科研工作中学院面临的主要任务有:切实加强对教学工作的组织领导,强化教学管理,确保教学中心地位不动摇;创新培养模式,突出专业特色,深入推进教学研究与教学改革;加强科技开发和服务,提升科研工作水平,力争取得突破性成果。

朱院长最后指出,此次信息传播工程学院教学科研表彰范围广,奖励力度大,既是对教学科研工作的总结和表彰,也是对教学科研工作的再研究和再促进。面对新的要求和挑战,我们要抓住时机,迎接挑战,强化教学科研中心地位,为切实提高人才培养质量和科技研发水平,切实提高我院的综合办学实力与核心竞争力而不懈努力!

上一条:我校召开2013-2014学年第一学期教学督导工作会议