当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

曲雅静——第二届教学优秀教师奖优秀奖获得者

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:

曲雅静,中共党员,教授,硕士,硕士研究生导师,俄语系主任。国家教育部留学基金委公派出国留学人员,吉林省哲学社会科学研究“十一五”、“十二五”规划学科评审专家,第二届吉林省大学外语教学研究会常务理事,吉林省留学人员联谊会第一届理事会理事候选人。长春工业大学外国语言学及应用语言学学科俄罗斯语言与文化研究方向学术带头人,校优秀主讲教师。长春工业大学校学术委员会成员。教育部学位与研究生教育评审委员。

主要研究方向:俄语语言学、俄罗斯语言与文化。

主要研究成果:俄文撰写专著1部:《俄语多媒体电子交际教材建设的理论与实践》;参编由清华大学何红梅、马步宁主编的国家教育部“十五”、“十一五”规划教材6部:《新大学俄语系列教材1》、《全新大学俄语系列教材1》各三部;参与《全国大学俄语测试改革与试题库建设》等3项国家级教研项目,主持并完成《对大学外语教育环境现状分析与对策研究》、《当代大学外语教学改革与人才培养国际竞争力研究》等20余项省级课题;发表学术论文40余篇。带领学生创办了“长春市智星教育信息咨询有限责任公司”一项。