我校召开新学期教学督导工作会议

发布者:系统管理员 [发表时间]:2014-02-25 [来源]: [浏览次数]:

2月23日上午,我校在校教学督导组办公室召开了新学期教学督导工作会议。副校长胡明、教学质量监控与评价中心主任程士瑛出席会议。教务处负责人、教学质量监控与评价中心相关人员及校督导组全体成员参加了此次会议。会议由校督导组组长尹哲俊主持。

胡明首先对校督导组的各位老先生们多年来在督导岗位上,为学校教学工作做出的特殊贡献表示衷心的感谢,并送上新年的问候。随后,他向大家着重介绍了我校今年的主要工作,并指出审核评估是2014年我校各项工作的重中之重,督导工作更是其中不可或缺的部分,希望各位校督导继续坚持以人为本、以督促导、督导结合的工作理念,实行全程覆盖、重点深入、及时反馈、有效激发的督导模式,使我校的教学质量监控与评价工作更加科学有效,进一步推动我校教学质量的稳步提升。

程士瑛对校督导组工作给予高度认可,指出督导工作是教学质量监控与保障体系中非常重要的组成部分,对提高学校的教育教学质量有着重要的作用。他还向大家解析了审核评估的四个重点:一是办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;二是教师和教学资源的保障度;三是教学和质量保障体系运行的有效度;四是学生和社会用人单位的满意度。并将这四个重点与我校督导工作结合在一起进行了分析,他希望,大家牢固树立以提高质量为核心的高等教育发展观,为保障我校教育教学水平的进一步提高而努力工作。

会上,教务处处长王占礼就2014版人才培养方案的修订、十四项教学基本档案的规范等工作进行了重点介绍,同时强调了督导在教学运行与管理方面的重要作用。希望校督导组加强督导,为我校教学质量的进一步提高做出更大的贡献。

最后,教学质量监控与评价中心常务副主任张宝昌就如何在审核评估年开展好督导检查工作进行了详细说明,并要求督导要按照审核评估的要求,改进工作方式、方法,做好督导检查工作,实事求是,公正、公平、公开的开展好督导检查工作。