信息传播工程学院开展新生入学教育系列活动之专业介绍会、班导师见面会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2013-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为了使2013级新生在四年的大学学习生活中开好头、起好步,按照学校新生入学教育培养方案的要求,信息传播工程学院于9月24日晚在北湖校区西阶202教室面向全院2013级新生召开了专业介绍会、班导师见面会。学院党委副书记杨峰、副院长宫春洁、数字媒体技术、广播电视编导两个专业的主要负责人以及新任的2013级全体班导师参加了本次活动。活动由学院党委副书记、新生辅导员杨峰主持。

会上,宫春洁副院长就学校、学院的概况、专业特点、就业去向以及考研情况等向全体2013级新生做了详细的介绍,并结合自身多年的教育教学经验,向同学们提出了提高自我管理能力、提升自主学习能力、利用好与班导师沟通的机会和利用好学院的实习实践基地等四点建议,言辞恳切,语重心长。随后,数字媒体技术专业、广播电视编导专业分别召开了专业介绍会,对专业的师资队伍、教学内容、培养目标、实习实践等相关方面一一做了讲解。从社会对人才需求的角度,对如何提高专业素养、提升综合素质、树立并实现专业学习目标提出了具体的要求。在班导师见面会环节,各班导师针对专业学习、能力培养和就业储备与新生进行了互动交流,给新生提出了许多宝贵的建议,鼓励同学们珍惜学习机会,打牢专业基础,培养专业兴趣,提高实践技能。

通过此次专业介绍会、班导师见面会,全体2013级新同学对所学专业有了初步的了解,加强了专业认知,稳定了专业思想,对专业学习热情高涨、信心倍增,为今后更好更快地适应大学学习生活打下了坚实的基础。

上一条:政治与行政学院召开迎接教育部本科教学工作审核评估动员大会