信息传播工程学院召开“提升本科教育教学质量”工作经验交流研讨会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2013-01-14 [来源]: [浏览次数]:

1月7日下午2点,信息传播工程学院召开了“提升本科教育教学质量”工作经验交流会,学院领导班子与全体教师参加了此次交流会,会议由副院长宫春洁主持。

此次教学工作经验交流会是信息传播工程学院结合国家教育部、学校下发的《提升本科教育教学质量工作方案》而进行的一项重要活动,参加交流研讨的教师是由所在教研室、实验室推荐到学院研讨会上进行交流的,发言内容涵盖教学体系的建设与改革、课程改革、考试改革与教学方法改革等多个方面。计算机基础教学部韩志明老师作了题为《对信息化进程中提升我校计算机公共课教学质量的探讨》的发言,主要结合我校计算机公共课的教学体系的建设、课程内容的改革、考试方法的创新等方面的心得进行了交流;广播电视编导系徐瑶老师围绕其所承担的《播音艺术》《广播电视节目主持》课程的考试改革情况,作了题为《考试的秀场,学生的舞台》的发言,针对艺术类学生考试改革的方式方法、收获得失进行了详细的剖析;教育技术系教师李赫在题为《教育技术教研室“激发教育”实践》的发言中逐一对本部门各位教师在教学改革过程中的工作经验进行了总结和汇报;计算机基础实验教学中心主任杨海波在题为《加强软、硬件建设,提高本科教学质量》的发言中着重对我校北湖校区计算机机房建设工作进行了经验总结,并提出了新的计算机实验教学改革的方法、步骤;最后发言的传播技术实验中心孔庆东老师在题为《由“电视摄像”教学谈如何提高本科教学质量》的发言中,结合具体课程对当下广播电视编导专业人才培养如何根据学生特点因材施教、灵活授课等方面进行改革经验进行了分享。

经验交流会气氛浓郁,每一位老师的精彩发言都赢得了全院教师的热烈掌声。最后,朱丽莉院长对经验交流会做了简短的总结,肯定了学院的广大教师在提升本科教学质量的工作中做出了积极的努力和贡献,同时希望全院教师以此次交流会为契机,更加深入、更加广泛地探讨与实践提升本科教学质量的具体措施,从而切实地提升学院整体本科教学质量,开创学院教育教学工作的新局面。

上一条:信息传播工程学院成功举办 “有请主持人”10级广播电视节目主持课汇报演出

下一条:机电工程学院以期中教学检查为契机,努力提升本科教学质量