教学质量监控与评价中心召开新学期教学督导工作会议

发布者:系统管理员 [发表时间]:2012-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月1日上午,我校在校督导组办公室召开了新学期教学督导工作会议。副校长胡明、教学质量监控与评价中心主任程士瑛出席会议。教务处、教学质量监控与评价中心相关人员及校督导组全体成员参加会议。会议由校督导组组长尹哲俊主持。

尹哲俊首先对本学期的校督导组工作进行了布置,阐述了督导组工作的指导思想,强调本学期督导工作要做好四个关注:一要关注理论教学;二是关注教师队伍建设;三是关注实践教学;四是关注教学工作中的重点和热点问题,积极开展专项调查和专题研究。

程士瑛对校督导组工作给予高度肯定,指出督导工作是教学质量监控与保障体系中非常重要的组成部分,强调督导听课后要及时与教师进行交流与指导。同时要把教学、教学管理、教学保障等工作中存在的问题和建议向教学质量监控与评价中心、教务处、教学单位等相关部门及时反馈;要完善教学信息收集、反馈和调控机制。校院两级督导组要针对教学、教学管理等方面的热点问题开展专项调查研究工作,进一步完善我校督导机制和监控体系。程士瑛还向与会人员通报了教学质量监控与评价中心十字工作方针,即:“学习、服务、协调、研究、宣传”。

教务处处长王占礼向大家介绍了本学期教学工作的重点,以及教学运行与管理所面临的困难与挑战,希望校督导组能够结合这些重点和热点问题,加强督导,为我校教学质量的进一步提高作出新的贡献。

胡明发表讲话,对校督导组的各位老先生们多年来在督导岗位上,为学校教学工作做出的特殊贡献表示衷心的感谢和亲切的慰问,并代表学校向时密林、李然、沈春敏、周笑梦四位新聘的老师表示诚挚的欢迎。胡明向大家介绍了本学期学校的工作热点和重点,指出了新学期督导工作面临的困难和新情况,希望大家能够克服困难,针对新情况、新问题开展调查研究,不断加大督教、督学和督管的工作力度。同时要坚持以人为本、以督促导、督导结合的工作理念,实行全程覆盖、重点深入、及时反馈、有效激发的督导模式,采取客观公正、评定精确、言之有据的评价方法,使我校的教学质量监控与评价工作更加实事求是、科学合理,进一步推动我校教学质量、教学水平、教学管理水平的稳步提高。