我校召开新学期教学督导工作会议

发布者:系统管理员 [发表时间]:2016-09-05 [来源]: [浏览次数]:

9月4日上午,我校在办公楼六楼会议室召开了新学期校教学督导工作会议。教学质量监控与评价中心主任程士瑛,常务副主任张宝昌、副主任张恩忠、校督导组全体成员,教学质量监控与评价中心相关人员参加了此次会议。会议由张宝昌主持。

校督导组组长王新民对本学期校督导组的各项工作进行了详细布署和说明。他强调本学期的督导工作检查将以问题为导向,突出重点,注重实效。首先,要针对上学期督导教学检查中发现的教师教学投入不足和学生课堂听课率较低的问题加强督促引导,力争有所改进;其次,本学期还将重点对公共基础课、实践教学和公共选修课加大检查力度;第三,校督导要继续坚持以人为本、以督促导、督导结合的工作理念,实行全程覆盖、重点深入、及时反馈、有效激发的督导模式,使我校的教学质量监控与评价工作更加科学有效,进一步推动我校教学质量的稳步提升。最后,他希望校督导组全体成员要结合本学期工作重点按照学校的要求进一步改进工作方式、方法和思路,切实保证各项工作的顺利开展。

教学质量监控与评价中心主任程士瑛对校督导组工作给予了高度评价,指出督导工作是教学质量监控与保障体系中非常重要的组成部分,对提高学校的教育教学质量有着重要的作用。随后,他与大家共同学习了教育部部长陈宝生在全国人大常委会第22次全体会议上作的“关于高等教育改革的汇报”,最后他针对我校的教学督导、监控和评价等方面工作提出了一些创新性想法、建议和要求。同时他希望,大家牢固树立以提高人才培养质量为核心的高等教育发展观,为进一步提高我校教育教学水平和教学管理水平努力奋斗!

上一条:长春工业大学召开吉林省教育厅重点委托课题《应用性人才培养信息化质量保障体系建设的研究与实践》中期研讨会