校长张会轩参加期中教学检查学生座谈会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2015-12-11 [来源]: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 张宇为进一步落实“以生为本”的教育理念,广泛听取广大学生对教学管理、教学服务等各方面的意见和建议,按照学校期中教学检查工作的整体部署,各学院于近期组织召开期中教学检查学生座谈会。校长张会轩,与教务处、教学质量监控与评价中心等部门人员参加了北湖校区和部分学院学生座谈会。

校长张会轩与北湖校区学生亲切座谈

座谈会上,张会轩指出,学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,从而持续改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定良好的基础。他希望广大同学要以主人翁的精神,知无不言、言无不尽,多为学校的教学质量保障献计献策,他同时要求参加会议的部门要认真听、认真记,及时协调沟通改进。

校长张会轩参加基层学院学生座谈会

每场座谈会的气氛都很热烈,学生代表们畅所欲言,结合自己的学习和生活,针对学校课程设置、教学及管理、个人学习生活等方面谈了自己的感想,并对学校的教学保障工作非常客观地提出了一些意见和建议,也对一些老师潜心教书育人,一些部门真诚付出努力保障教学提出了表扬。学校和学院领导仔细倾听、详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。张会轩表示,对同学们提出的意见和建议,学校将进一步梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。

校长张会轩与同学们合影

座谈会期间,张会轩指示相关部门对同学们提出的、能够马上解决的问题进行了立即整改,同时他还对同学们普遍认可的外国语学院、基础科学学院等单位的教师给予了表扬。

(审核人 张宝昌)