学校召开2015-2016学年第一学期期中教学检查工作会

发布者:系统管理员 [发表时间]:2015-11-21 [来源]: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 张宇11月18日,学校在南湖校区办公楼六楼会议室召开本学期期中教学工作会。校长张会轩主持会议。各单位教学院长、教学秘书、教学质量监控与评价中心、教师发展中心以及教务处的相关人员参加了会议。

会议现场

教务处处长李万龙通报了开学以来教学的组织与管理情况,他要求各学院要继续抓好课堂教学秩序,严格教学管理,保证教学质量。并希望各教学单位做好教学成果奖的培育、省级视频公开课和卓越工程师计划专业的遴选准备等工作,为广大同学提供更加优质的教学资源与平台。

教学质量监控与评价中心常务副主任张宝昌对各学院教学管理工作的成绩给予了肯定,提出了期中教学检查的重点就是“听、看、品、改”四个字,希望各学院利用这次机会认真听取广大师生的意见和建议,实地查看理论教学和实践教学的客观情况,深入思考和品味存在的不足与差距,努力在服务师生、服务教学上下功夫,改进教学组织与管理、改革教学方式方法、改善教学基本条件,实现教风、学风的整体改观。教学质量监控与评价中心副主任张恩忠向各教学单位通报了开学以来教学管理、教学保障等情况,部署了本学期期中教学检查工作的具体内容和要求,对校院级督导组的工作提出了改进意见。

张会轩在总结讲话中强调,期中教学检查工作是教学过程管理的重要环节,也是我校教学质量保证体系的重要组成部分。他希望,各教学单位一定要按照教学管理部门的安排和要求,根据本单位的实际情况,确定检查的重点,真查真改,注重实效,确实促进教学质量的提高。他强调,各单位要狠抓上层次、上水平的工作,为广大师生提供更好的资源与平台。讲话中,张会轩还阐述了校、院、系三级改革的目的和意义,以及如何建设教学研究型大学,如何引导、推动和帮助学生学习的改革设想。

(审核人 张宝昌)