学校召开新学期教学督导工作会议

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-09-03 [来源]: [浏览次数]:

9月2日,学校在办公楼六楼会议室召开新学期教学督导工作会议。副校长李占国、教学质量监控与评价中心主任程士瑛、校督导组全体成员及教学质量监控与评价中心相关人员参加了会议。会议由教学质量监控与评价中心常务副主任张宝昌主持。

程士瑛首先对校督导组工作给予了高度的肯定与评价。他指出,督导工作是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是教学质量保障工作重要的一环,督导工作不能拘泥于传统形式,更要注重提升督导理念,改进督导工作模式,针对督导对象的不同,进行区分性有效性的督导。他结合国家教育新形势以及高校本科教学工作中存在的问题,对全体督导组成员工作提出了建议,希望通过督导工作促进教师转变教学理念,促进教师推动教学方式方法的改革,注重学生学习体验和收获,促进教学质量保障体系的完善,充分保证教育部以本为本,推进“四个回归”的本科教育理念的落实。

校督导组组长王新民希望全体督导组成员要结合本学期工作重点,按照学校要求进一步改进工作方式方法和思路,切实保证督学、督教、督管等各项工作的顺利开展。

教学质量监控与评价中心副主任张志强对本学期工作进行了布置。本学期教学督导检查将以问题为导向,突出重点、注重实效,针对上学年督导教学检查中发现的突出问题进行回头看,加强督促引导,力争有所改进。

最后,李占国做总结性讲话,他首先向督导组全体老师的辛勤付出和所作的特殊贡献表示衷心的感谢。他介绍了新学年学校本科教学工作所面临的新形势、新情况和新困难,针对教学督导、监控与评价等工作提出了一些创新性想法、建议和要求,最后,他希望督导工作稳步高效提升,为学校人才培养工作再立新功。