当前位置: 网站首页 >> 监评公告 >> 正文

关于进一步稳定教学秩序保证教学质量的通知

发布者:系统管理员 [发表时间]:2012-09-06 [来源]: [浏览次数]:
各教学单位及有关部门

本学期,由于喜迎学校六十华诞和新校区搬迁使我们工作任务更加繁重,加之长春市交通不畅等因素的影响,使得维护教学秩序稳定,保证教学质量的任务变得更加艰巨,也显得尤为重要。为加强教学管理,保证教学工作平稳运行,根据开学三天教学运行的情况,学校决定进一步加强教学检查工作,现将有关事宜通知如下:

1.教学秩序检查

各教学单位应经常检查学生出勤和上课纪律情况,严查教师迟到、早退、私自调代课等情况,确保教学秩序稳定。任课教师上课时要了解学生出勤情况并有记载。

2.教学管理情况检查

教学管理人员应按制度规定到课堂听课,做好听课记录,并按学校规定上报检查结果。教学管理部门要对教学秩序、教学状况及教学有关的其他情况进行重点检查,发现问题及时处理解决。

3.反馈与处理

检查中要注意发现先进典型,给予表扬鼓励。同时,对于检查中发现的问题要及时报告相关部门及有关领导,并视其情节严格按学校的规章制度进行处理。

学校希望每一位教师都要加强自律、从严执教,为维护良好的教学秩序,进一步提高教学质量作出自己的贡献;希望各教学单位充分认识到,稳定有序的教学秩序是保证教学质量的基础,加强教学检查工作,切实保障教学工作的平稳运行。

长春工业大学教学质量监控与评价中心

2012年9月6日

上一条:关于公布2011-2012学年第二学期任课教师课堂教学效果及开展有关工作的通知