当前位置: 网站首页 >> 专项评估 >> 审核评估 >> 正文

教育部专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2014-11-18 [来源]: [浏览次数]:

1117日,我校作为全国第一批、吉林省第一所高校正式参加教育部本科教学工作审核评估。830分,教育部本科教学工作审核评估专家组在主楼二楼会议室与学校党政领导、党委常委、校长助理、各有关部门负责人、各教学单位行政主要负责人见面。

吉林省教育厅组织了由北京工业大学校长郭广生教授为组长,中南大学副校长黄健柏教授、华东理工大学副校长于建国教授、华中师范大学副校长李向农教授、北华大学校长李延忠教授、东北师范大学副校长柳海民教授、长春理工大学副校长史国权教授、吉林农业大学副校长陈光教授、吉林大学生物实验教学示范中心主任滕利荣教授为成员,北京工业大学教务处副处长李雨竹为秘书的专家组对我校进行本科教学工作审核评估。专家组全体成员出席见面会。教育部高等教育教学评估中心院校评估处副处长王红,吉林省教育厅副厅长苏忠民,吉林省教育厅高教处副处级调研员赵欣雅出席会议。吉林省教育厅高教处处长宋辉主持会议。

苏忠民在会上致辞,对专家组一行的到来表示欢迎,对教育部评估中心一直以来对吉林省高等教育的支持表示感谢。苏忠民指出,当前,吉林省高校正在凝心聚力,扎实推进高教强省战略,审核评估是吉林省五位一体审核评估的重要组成部分,此次评估是长春工业大学的一件大事,同时也是吉林省高等教育推进内涵建设的一件大事。长春工业大学作为省属重点大学,办学历史悠久,服务地方经济社会发展的办学定位坚定,特色鲜明,在应用型人才培养和教育教学改革方面取得了比较丰硕的成果,在我省高等教育总体布局中具有不可替代的重要地位。希望学校领导和全体师生以积极的、学习的、开放的心态对待此次评估,真正将评估中遇到的困惑和问题研究好、解决好,为学校上层次上水平增加新动力。

校长张会轩对专家组各位成员的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,从学校历史、办学定位、本科教学水平评估后的整改建设情况、学校师生人数和财务收支情况、学校的办学特色等方面,就本科教学工作审核评估相关情况进行了说明。张会轩强调,此次审核评估对学校来说是一次难得的学习和促进发展的机会,对于我校全面总结办学经验,提高教学质量,增强办学实力都具有极其重要的意义。学校将充分珍惜此次机会,积极配合专家组工作,圆满完成此次评估工作,全面推进学校建设发展。

专家组组长郭广生讲话,从本科教学工作审核评估的重要意义,如何开展审核评估进行了详细介绍,并表示,在进行考察过程中,专家组全体成员将严格按照教育部教学评估中心和省教育厅的相关要求,抱着对国家、对高等教育、对学校负责的态度,认真做好评估工作,专家组各项进校活动尽量要不干扰学校正常的教学秩序,严格遵守教育部制定的本科教学工作审核评估的纪律和相关规定,坚持严谨务实的工作态度和勤俭廉洁的工作作风,共同努力,顺利完成本次本科教学工作审核评估进校考察的工作。郭广生强调,长春工业大学教育教学改革已经走在了全国地方高校的前列,希望在此次评估中,通过学习探索,为全国开展本科教学工作审核评估积累经验。

据悉,此次本科教学工作审核评估到1120日结束,专家组成员将通过深度访谈、听课看课、校内外考察走访、文卷查验审阅、问题诊断、专家沟通交流等六种方式,对我校本科教学工作进行全面审核评估。

上一条:教育部对我校本科教学工作审核评估进校考察阶段圆满完成