当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

唐冰开——第一届教学优秀教师奖卓越奖获得者

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-11-09 [来源]: [浏览次数]:

唐冰开,长春工业大学首届卓越教师获得者。东北师范大学政法学院博士研究生毕业。公共管理学院教授、硕士生导师、公共管理学科学科带头人;教育部新世纪人才、吉林省教学名师;省级优秀课、省级优秀教学团队带头人。全国高校优秀中青年思想政治理论课教师首届择优资助计划入选者,全国高校思想政治理论课首届年度影响力人物入选者。国家社科基金项目优秀评审专家、教育部人文社会科学项目评审专家,中组部领导干部考录技术专家组成员、劳动资源和社会保障部公务员考录技术专家组成员。

一直长期工作在高校教学和科研一线,先后主讲过《西方行政思想史》《中国行政思想史》《公共管理学》《政治学》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《当代西方社会思潮》等多门本科、研究生课程。教学效果得到专家和学生的一致好评,连年获得优秀教学效果奖。多次获市巾帼建功标兵和学校教书育人标兵等荣誉称号。2007年录制的教学示范光碟入选教育部“精彩一课”,是该门课程全国12名入选者之一,也是吉林省唯一的入选者,并被教育部立为2008年人文社会科学重大委托项目;2009年撰写的教案入选教育部“精彩教案”,是吉林省唯一的入选者,再一次被立为教育部委托项目。2008主持的教学研究项目获得吉林省年教学成果三等奖。

近几年,撰写学术专著5部。主持完成和在研的各级各类项目25项,参与完成的项目50余项,科研经费100余万。在《中国行政管理》《东北师大学报》《当代经济研究》《当代青年研究》《工业技术经济》《当代法学》等核心期刊上发表论文近30篇,并获多项科研奖励。

2007年起,被聘为国家人事与劳动保障部、吉林省公务员局公务员考录技术专家组成员,2009年又被聘为中组部、省委组织部干部考录技术专家组成员,多次主持参与省内外领导干部考试遴选和公务员录用考试工作。2008年,为解决高校普遍存在的人文社会科学研究与经济社会发展要求脱节的问题,从学科的角度寻找与社会需求的契合点,组建了校级研究机构吉林省公务员考试研究中心,专门从事国家公务员和领导干部考录等人才测评领域的理论探讨、工具开发和应用研究工作。因成绩突出,在不到三年的时间里,将中心建成了吉林省人文社会科学重点建设基地,成为省内独具特色和优势的科研机构。