当前位置: 网站首页 >> 名师风采 >> 正文

殷柯欣——“李成日奖教基金”第三届获得者

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-09-20 [来源]: [浏览次数]:

殷柯欣,女,汉族,1975年12月出生,中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师。2004年7月硕士毕业于长春理工大学计算机应用技术专业,师从杨华民教授。同年,师从姜会林院士,攻读光学工程专业博士学位,并于2008年6月获得工学博士学位,同年7月来我校计算机科学与工程学院就职。2014年8月,任我校应用技术学院(原软件职业技术学院)教学院长。

殷柯欣参加工作以来,一直从事教学、科研和管理工作,主要从事网络与信息安全、数字图像处理方向的教学与科研工作,现任IEEE Computer Society会员、中国计算机协会会员。教学方面,承担本科生计算机网络等课程、承担硕士研究生信息隐藏技术课程。科研方面,负责并参与省级教科研项目十余项。在Chinese Optics Letters(A类核心期刊,SCI检索,影响因子:1.899)、KSII Transactions on Internet and Information System(C类,SCI检索,影响因子:0.56)等国内外重要学术期刊及学术会议上发表SCI、EI检索论文三十余篇。取得专利1项,发表软件著作权6部。

作为教学院长,殷柯欣具有强烈的事业心和责任感,以“学高为师,身正为范”为准绳,工作中以身作则、任劳任怨、兢兢业业。她常年坚持奋战在本、专科教学第一线,这让她体会到,课堂不仅是播种期待的地方,也是收获喜悦的地方,她无比笃定地热爱着她的课堂和讲台。殷老师十分注重培养学生的探究性学习能力和创新才能,在她的悉心指导下,她的学生所承担的大学生创新训练计划项目多次获得国家级和校级立项支持,作为指导教师,指导学生获得“全国三维数字化创新设计大赛”吉林省特等奖和国家级二等奖,指导“吉林省大学生程序设计大赛”获得三等奖2项,连续两届被评为“中国软件杯程序设计大赛”优秀指导教师。多年来,殷老师以自己的丰富学识、科研智慧以及独特的人格魅力深深影响着一级又一级的学生,诠释了传道授业解惑的真谛。

2015年获李成日讲教基金后,殷柯欣带领所在学院计算机应用技术教学团队,取得了吉林省优秀教学团队荣誉称号。同年底,作为指导教师,指导“全国大学生数学建模大赛(高职组)”获吉林赛区二等奖。