当前位置: 网站首页 >> 专项评估 >> 专业评估 >> 正文

学校召开经管类专业综合评价预评会议

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-09-27 [来源]: [浏览次数]:

新闻网讯(通讯员 张志强  黄鑫昊9月26日,学校在经济管理学院五楼会议室召开本科专业综合评价第一次预评会议,对国际经济与贸易、工商管理、市场营销三个本科专业进行预评。长春工程学院党委书记潘福林、东北师范大学商学院院长吕康银、长春理工大学经济管理学院院长张肃等校内外专家,对经济管理学院的三个专业进行评价指导。经济管理学院领导班子成员以及参评专业全体教师、教学质量监控与评价中心相关人员参加会议。

今年是吉林省开展专业综合评价的第三年,也是到目前为止覆盖专业领域最多的一年。按照省里的计划,所有专业都必须参加专业综合评价,并且公开进行省内专业领域排名,综合评价工作关系到各高校专业的品牌影响力和知名度。本年度,我校共有五个专业将要参加吉林省本科专业综合评价,四月份学校下发了专业综合评价的工作方案,按照工作安排,学校在省里正式评价前要进行校内预评。

会议现场

在预评会议上,国际经济与贸易专业负责人刘继伟、工商管理专业负责人李涛、市场营销专业负责人王明昊分别就三个专业建设情况进行了详细汇报。专家在听取汇报后,根据专业综合评价指标体系提出修改意见。在意见反馈环节,专家组围绕专业定位与人才培养等综合评价指标对学院教师提出的各种疑问进行了全面反馈。专家对经济管理学院在专业建设和材料准备上取得的成绩给予了肯定,并就专业发展规划、培养方案、学生培养以及师资队伍建设等提出了宝贵的意见和建议。

参会教师普遍反映,专家们的反馈意见中肯、全面,为经济管理学院三个参评专业明确了整改方向。经济管理学院院长张玉智在会中表示,学院将采取有力措施,加强改革,以饱满的状态积极迎接全省本科专业综合评价工作。

(供稿单位:教学质量监控与评价中心 经济管理学院 审核人:张宝昌 张玉智)