校督导组对我院试卷教学档案进行专项抽检工作

发布者:系统管理员 [发表时间]:2016-05-17 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 彭忠利5月16日下午,按照学校2015/2016学年第二学期教学工作检查安排,由校督导组吕云祥、蒲春华老师任组长,会同主管教学副院长、系主任以及电工电子基础教学中心主任组成检查工作组,随机抽取了2015/2016第一学期30门课程试卷,按照《长春工业大学试卷教学档案抽查评价体系》中对应检查内容,进行了一次试卷教学档案的专项检查工作。

按照抽查评价体系,分成了“评卷质量”、“试卷相关材料”、“试题质量”和“卷面质量”等四个主要大项,并对每个大项分别给出了检查标准、权重和五个不同评价等级,最后以分值的形式形成了综合评价结果。检查工作组本着认真负责的态度,对每本试卷都进行了细致的审核、查对,如实地填写了抽检评价表和对试卷检查情况做了记录,总体检查情况比较令检查工作组满意,侧面反映了老师爱岗敬业精神和求真务实的工作作风以及教学管理工作的扎实性。同时,学院也对检查中反馈的建议进行了及时的梳理和汇总,并反馈到系和老师,认真对照学校教学档案管理规范和抽查评价体系进行深入的落实。