学校召开教学优秀教师奖获得者座谈会

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2018-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月13日下午,教学优秀教师奖获奖教师座谈会在办公楼五楼会议室召开。副校长李占国主持会议。18名教学优秀教师奖获奖教师、相关职能处室负责人参加会议。

李占国介绍了召开本次会议的背景和意义,他指出,全国教育大会、新时代全省高等学校本科教育工作会、《新时代高校教师职业行为十项准则》等会议及文件,都对我们任课教师提出了新的、更高的要求,我们每一位教师都应该深入思考、积极响应、付诸行动,发挥大家在“以本为本,推进四个回归”中的引领示范作用。

座谈会现场

全体参会教师分别进行了发言,大家一致认为,落实好全国教育大会精神,按照学校党委有关部署,从自我做起,为全校教师树立模范榜样是每一位优秀教师应尽的义务。经过热烈的讨论,全体教学优秀教师奖获得者向全校教师发出倡议书。倡议全体教师要认真履行人民教师光荣职责,严守“新时代高校教师职业行为十项准则”。以高尚的道德情操感染学生,严守师德师范,潜心教学,言传身教,用高尚的人格魅力感染学生,成为学生成长成才的良师益友;以优良的精神风貌引领学生,存高远,爱岗敬业,教书育人,用理想和信仰去引导学生,用爱和责任去培养学生;以严谨的学识风范熏陶学生,以严谨的治学态度、扎实的教学功底、过硬的教学能力、科学的教学方法和深厚的文化底蕴,开启学生的智慧之门,培养学生的创新意识、创新思维、创新能力;以不懈的人生追求激励学生,积极投身教育改革,不断提高教育教学能力和科研水平,不断学习,做终身学习的模范,做奋发有为的表率,更好的担当起学生健康成长的指导者和引路人。

李占国希望与会教师在教育教学过程中发挥好引领作用;希望全校教师能够积极响应倡议,争做既教书又育人的好教师,要积极行动起来,形成“从严执教,从严治学”的磅礴力量,促进学校教育教学水平的提高和人才培养质量的提升。