当前位置: 网站首页 >> 专项评估 >> 审核评估 >> 正文

学校隆重召开本科教学工作审核评估总结表彰大会

发布者:教学质量监控信息管理员 [发表时间]:2015-01-11 [来源]: [浏览次数]:

2015110日,我校在大学生活动中心隆重召开本科教学工作审核评估总结表彰大会。会议由党委书记万春明主持。学校党政领导,原校领导程士瑛院长、张德江校长,空军驻我校选培办主任张会勇,全校科级以上干部,校督导组成员,全体教师和受表彰人员参加会议。会议表彰了在教育部本科教学工作审核评估中做出贡献的先进集体和先进个人,并举行了隆重的颁奖仪式。

副校长胡明宣读了《关于表彰审核评估工作先进集体、先进个人的决定》。授予教务处等23个部门(单位)“审核评估工作先进集体”称号,授予机械电子工程教研室等26个基层部门(单位)“审核评估工作先进科室”称号,授予程士瑛、张德江、尹哲俊等3名同志“审核评估工作特殊贡献奖”称号,授予刘海峰等342名同志“审核评估工作先进个人”称号。

校长助理、教师教学发展中心主任王占礼主持颁奖仪式。与会领导为受表彰单位、个人代表颁发荣誉证书。

校长张会轩对评建工作进行了全面回顾。张会轩指出,作为全国首批、吉林省首家正式接受教育部审核评估的高校,自2013115日,我校正式成立审核评估工作组织机构,至20141120日,专家组对我校本科教学工作进行了全面、深入的考察评估,在历时一年多的时间里,在学校党政领导下,全校师生团结一心,各部门各单位积极配合,加大投入,克服困难,努力建设,圆满完成了各个阶段的评建任务。他总结了经验,分析了不足,并从六个方面高度评价了整个评建工作历程所取得的一系列显著的评建成果。他高度肯定了在评建期间,全校师生充分继承并发扬了工大人“自强不息、志在一流”的奋斗精神,在学校发展面临关键时刻体现出的高度的凝聚力和战斗力,对学校未来发展表现出的高度的责任感和使命感,以及对学校教育事业做出的无私奉献和真诚投入。他还特别感谢了退休多年的老院长程士瑛,刚刚离开领导岗位的校长张德江和校督导组组长尹哲俊三位同志为审核评估工作圆满完成的辛苦付出。他指出,长春工大已经扬起建设教学研究型大学的风帆,向着国内一流地方工业大学的目标坚定地启航,全校上下一定要进一步巩固评建成果,继续发扬办学的优良传统,勇敢面对困难和挑战,同心协力,努力拼搏,加快发展,早日实现工大梦!他还向领导、老师致以新春的祝福。

万春明在总结讲话中为全校师生员工点赞!向退休后仍然为我校做出无私奉献的老领导、老同志表示崇高敬意!向在评建工作中做出突出贡献、获得表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺!向所有关心学校发展、积极参与学校建设事业的全校广大教师表示诚挚感谢!万春明指出,迎接教育部本科教学工作审核评估已经结束,按照要求将进行整改,学校将制定详细的整改方案,进一步牢固树立人才培养工作的中心地位,继续深化教育教学改革;不断完善教学质量保证体系,坚持走内涵发展的道路;不断增强办学实力,提高人才培养质量,努力把学校建成让国家、社会和学生满意的高水平的大学。万春明希望,全校上下在新的一年,要只争朝夕,不满足于现在的成绩和荣誉,不断谋划未来发展,在发展中寻求更大的机遇,为把我校早日建成教学研究型的国内一流地方工业大学继续奋斗!